Cavatelli, la ricetta per una pasta fatta in casa a mano tipica della tradizione culinaria italiana. Semplice nell’esecuzione e si accompagna a qualsiasi tipo di condimento.
Ingredienti
- 250 g di farina di semola
- 250 g di farina 00 di grano tenero
- acqua
- un pizzico di sale
Preparazione
Impastate le farine servendovi di acqua tiepida e un pizzico di sale, lavorate con le mani finché l’impasto non risulterà morbido ed elastico. Coprite con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Dividete l’impasto in panetti e sulla spianatoia stendeteli a formare dei lunghi cordoni sottili di circa mezzo centimetro di spessore, incidete quindi il cordone e formate dei cilindretti di circa 4 centimetri di lunghezza.
Infarinate e servendovi dell’indice, medio e anulare premete il cilindretto tirandolo sulla spianatoia. Il vostro cavatello è cosi formato
Infarinate e servendovi dell’indice, medio e anulare premete il cilindretto tirandolo sulla spianatoia. Il vostro cavatello è cosi formato
Ripetete il processo per tutti i panetti di pasta, raccomandandovi di infarinare i cavatelli al fine di evitare che si attacchino tra di loro.
I vostri cavatelli sono pronti!