Carciofi e Patate, ricetta per un contorno o un secondo a base di patate e verdure. Leggero, facile e di veloce preparazione.
Ingredienti
- 8 carciofi freschi
- 3 patate grandi
- aglio
- prezzemolo
- sale q.b.
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi piuttosto grandi di modo che in cottura non si sfaldino. Pulite i carciofi compreso il gambo e tagliateli in 4 spicchi nel verso della lunghezza.
In padella mettete abbondante olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e abbondante prezzemolo. Fate soffriggere a fuoco vivo 1, 2 minuti trascorsi i quali aggiungete le patate e i carciofi. Salate e coprite con un coperchio; lasciate cuocere a fiamma moderata per 25/30 minuti.Â
Consigli: Assaggiate una patata per accertarvi della cottura. Inoltre, se dovesse necessitare aggiungete mezzo bicchiere d’acqua a metà cottura.
I vostri Carciofi e Patate sono pronti!
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