Carciofi e patate in padella

Carciofi e Patate, ricetta per un contorno o un secondo a base di patate e verdure. Leggero, facile e di veloce preparazione.

Ingredienti

  • 8 carciofi freschi
  • 3 patate grandi
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale q.b.

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi piuttosto grandi di modo che in cottura non si sfaldino. Pulite i carciofi compreso il gambo e tagliateli in 4 spicchi nel verso della lunghezza.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi piuttosto grandi di modo che in cottura non si sfaldino. Pulite i carciofi compreso il gambo e tagliateli in 4 spicchi nel verso della lunghezza.  In padella mettete abbondante olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e abbondante prezzemolo. Fate soffriggere a fuoco vivo 1, 2 minuti trascorsi i quali aggiungete le patate e i carciofi. Salate e coprite con un coperchio; lasciate cuocere a fiamma moderata per 25/30 minuti.   Consigli: Assaggiate una patata per accertarvi della cottura. Inoltre, se dovesse necessitare aggiungete mezzo bicchiere d’acqua a metà cottura.  I vostri Carciofi e Patate sono pronti!

In padella mettete abbondante olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e abbondante prezzemolo. Fate soffriggere a fuoco vivo 1, 2 minuti trascorsi i quali aggiungete le patate e i carciofi. Salate e coprite con un coperchio; lasciate cuocere a fiamma moderata per 25/30 minuti. 

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi piuttosto grandi di modo che in cottura non si sfaldino. Pulite i carciofi compreso il gambo e tagliateli in 4 spicchi nel verso della lunghezza.  In padella mettete abbondante olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e abbondante prezzemolo. Fate soffriggere a fuoco vivo 1, 2 minuti trascorsi i quali aggiungete le patate e i carciofi. Salate e coprite con un coperchio; lasciate cuocere a fiamma moderata per 25/30 minuti.   Consigli: Assaggiate una patata per accertarvi della cottura. Inoltre, se dovesse necessitare aggiungete mezzo bicchiere d’acqua a metà cottura.  I vostri Carciofi e Patate sono pronti!

Consigli: Assaggiate una patata per accertarvi della cottura. Inoltre, se dovesse necessitare aggiungete mezzo bicchiere d’acqua a metà cottura.

I vostri Carciofi e Patate sono pronti!

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi piuttosto grandi di modo che in cottura non si sfaldino. Pulite i carciofi compreso il gambo e tagliateli in 4 spicchi nel verso della lunghezza.  In padella mettete abbondante olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e abbondante prezzemolo. Fate soffriggere a fuoco vivo 1, 2 minuti trascorsi i quali aggiungete le patate e i carciofi. Salate e coprite con un coperchio; lasciate cuocere a fiamma moderata per 25/30 minuti.   Consigli: Assaggiate una patata per accertarvi della cottura. Inoltre, se dovesse necessitare aggiungete mezzo bicchiere d’acqua a metà cottura.  I vostri Carciofi e Patate sono pronti!

 

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