Cannelloni, ricetta base per un formato di pasta ripieno e fatto a mano, tipico delle tavole imbandite a festa.
Ingredienti
- 200 g. di farina di semola rimacinata
- 100 g. di farina 00
- 3 uova
- mezzo cucchiaino di sale
Preparazione
Preparate l’impasto per i cannelloni amalgamando le farine con mezzo cucchiaino di sale, disponete a fontana e unite le uova. Aiutandovi con una forchetta rompete i tuorli, sbattete leggermente e lavorate il tutto con le mani fino a rendere l’impasto compatto, asciutto, liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare per mezz’ora, successivamente dividete l’impasto in panetti e stendete ognuno di essi a formare una sfoglia molto sottile aiutandovi con una macchina per la pasta.
Dividete ciascuna sfoglia in rettangoli, al centro di ciascun rettangolo sistemate il ripieno, richiudete a formare il cannellone.
I vostri cannelloni sono pronti!