Cannelloni fatti in casa

Cannelloni, ricetta base per un formato di pasta ripieno e fatto a mano, tipico delle tavole imbandite a festa.

Ingredienti

  • 200 g. di farina di semola rimacinata
  • 100 g. di farina 00
  • 3 uova
  • mezzo cucchiaino di sale

Preparazione

Preparate l’impasto per i cannelloni amalgamando le farine con mezzo cucchiaino di sale, disponete a fontana e unite le uova. Aiutandovi con una forchetta rompete i tuorli, sbattete leggermente e lavorate il tutto con le mani fino a rendere l’impasto compatto, asciutto, liscio ed omogeneo.

Lasciate riposare per mezz’ora, successivamente dividete l’impasto in panetti e stendete ognuno di essi a formare una sfoglia molto sottile aiutandovi con una macchina per la pasta.

Dividete ciascuna sfoglia in rettangoli, al centro di ciascun rettangolo sistemate il ripieno, richiudete a formare il cannellone.

Cannelloni, ricetta base per un formato di pasta ripieno e fatto a mano, tipico delle tavole imbandite a festa.

I vostri cannelloni sono pronti!

Cannelloni, ricetta base per un formato di pasta ripieno e fatto a mano, tipico delle tavole imbandite a festa.

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