Brisée con bieta e uva passa, ricetta perfetta per un antipasto caldo che affida al contrasto dolce-salato il suo punto di forza. La fragranza della pasta brisè racchiude un ripieno di verdure e uva passa
Ingredienti
- Sfoglia di pasta brisée (cerca pasta brisée sul sito)
- 700 g di bieta
- 60/70 g di uva passa
- peperoncino dolce
- 1 spicchio d’aglio
- olio e.v.o.
- sale
- rosso d’uovo
Preparazione
Lessate la bieta surgelata o fresca e fatela raffreddare. Mettete l’uvetta in acqua tiepida per circa una mezz’ora, in maniera tale che diventi morbida e malleabile. Non appena la bieta è a temperatura ambiente aggiungete del sale, un cucchiaino di peperoncino dolce, lo spicchio d’aglio, l‘uva passa strizzata e olio e.v.o. Girate bene e lasciate insaporire per circa un’oretta.
Stendete sulla spianatoia infarinata la pasta brisée, stendetela un po’ e adagiatela su una teglia. Bucherellatela e sistemate la bieta al suo interno.
Chiedete i lembi di pasta fino a copertura di tutta la farcia, bucherellate la superficie e spennellate con un rosso d’uovo sbattuto. Infornate a 180° nel piano basso del forno per 25/30 minuti circa.
Tirate fuori dal forno e lasciatela riposare 10 minuti.
La vostra brisée con bieta e uva passa è pronta!