Brioche intrecciata nutella e marmellata, ricetta per un dolce goloso ripieno di nutella e marmellata particolarmente indicato per la colazione e la merenda, magari accompagnato da latte o cappuccino
Ingredienti
- 500 g di farina Manitoba
- 250 ml. di latte
- 90 g di margarina
- 90 g di zucchero
- 1 uovo
- 12 g di lievito di birra
- Buccia di un limone grattugiato
- 1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
- Nutella
- Marmellata di albicocche
- 1 uovo per spennellare
Preparazione
Sistemate la farina nella ciotola dell’impastatrice e aggiungete la margarina a temperatura ambiente, lo zucchero, la buccia di limone, la bustina di vanillina, l’uovo e iniziate ad impastare. Sin dall’inizio della lavorazione inglobate a filo il lievito, precedentemente sciolto all’interno del latte tiepido.

Fate lievitare in un luogo caldo per circa 5 ore.

Sistemate l’impasto sulla spianatoia infarinata, lavoratelo, stendetelo e dividetelo a metà.
Stendete la prima metà aiutandovi con un matterello, farcite con abbondante nutella e arrotolate a formare un serpentone.
Medesimo procedimento per la seconda metà di impasto, stendete, farcite con marmellata e arrotolate.
Disponete i due serpentoni parallelamente sul piano di lavoro e intrecciateli per come mostrato in foto.
Foderate una teglia capiente con carta da forno, sistematevi dentro la brioche e unitene le estremità a formarne un cerchio. Lasciate lievitare un’altra ora coperta da un canovaccio.
Trascorsa l’ora, spennellate la superficie con un uovo sbattuto
Cuocete nel forno preriscaldato a 175°C per circa 20 minuti o fin quando non vi sembrerà cotta.
La vostra Brioche intrecciata nutella e marmellata è pronta.