Brioche intrecciata nutella e marmellata

Brioche intrecciata nutella e marmellata, ricetta per un dolce goloso ripieno di nutella e marmellata particolarmente indicato per la colazione e la merenda, magari accompagnato da latte o cappuccino

 

Ingredienti

  • 500 g di farina Manitoba
  • 250 ml. di latte
  • 90 g di margarina
  • 90 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 12 g di lievito di birra
  • Buccia di un limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno:

  • Nutella
  • Marmellata di albicocche
  • 1 uovo per spennellare

 

Preparazione

Sistemate la farina nella ciotola dell’impastatrice e aggiungete la margarina a temperatura ambiente, lo zucchero, la buccia di limone, la bustina di vanillina, l’uovo e iniziate ad impastare. Sin dall’inizio della lavorazione inglobate a filo il lievito, precedentemente sciolto all’interno del latte tiepido.

Brioche intrecciata nutella e marmellata

 

Fate lievitare in un luogo caldo per circa 5 ore.

Brioche intrecciata nutella e marmellata

 

Sistemate l’impasto sulla spianatoia infarinata, lavoratelo, stendetelo e dividetelo a metà. 

Brioche intrecciata nutella e marmellata

Stendete la prima metà aiutandovi con un matterello, farcite con abbondante nutella e arrotolate a formare un serpentone.

Brioche intrecciata nutella e marmellata

Medesimo procedimento per la seconda metà di impasto, stendete, farcite con marmellata e arrotolate. 

Disponete i due serpentoni parallelamente sul piano di lavoro e intrecciateli per come mostrato in foto. 

Brioche intrecciata nutella e marmellata

Foderate una teglia capiente con carta da forno, sistematevi dentro la brioche e unitene le estremità a formarne un cerchio. Lasciate lievitare un’altra ora coperta da un canovaccio. 

Trascorsa l’ora, spennellate la superficie con un uovo sbattuto

Brioche intrecciata nutella e marmellata

Cuocete nel forno preriscaldato a 175°C per circa 20 minuti o fin quando non vi sembrerà cotta.

Brioche intrecciata nutella e marmellata

La vostra Brioche intrecciata nutella e marmellata è pronta.

Trascorsa l’ora, spennellate la superficie con un uovo sbattuto 

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