Bocconi di pane con Spinaci e Mozzarella, ricetta per un antipasto croccante e veloce che è possibile consumare con le mani a mo’ di finger food. Una fetta di baguette croccante, condita con spinaci e mozzarella filante in superficie.
Ingredienti
- 800 g di spinaci freschi
- 1 baguette da 250 g circa
- 150 g di mozzarella
- Olio e.v.o.
- 1 cucchiaino di peperoncino dolce
- Aglio
- Sale
Preparazione
Eliminate la base di ciascun ciuffetto di spinaci sporca di terra e lavate accuratamente le foglie sotto l’acqua corrente.
Fate un fondo d’olio in una padella capiente, aggiungete l’aglio e lasciate rosolare. Mettete poi in padella gli spinaci, coprite con un coperchio e fateli appassire.Non appena si saranno ammorbiditi e ridotti in volume, togliete il coperchio, girateli e lasciate che si asciughi l’acqua che hanno rilasciato in padella.
A fine cottura salate, aggiungete una spolverata di peperoncino dolce, girate il tutto e spegnete la fiamma.
Tagliate la baguette a fette spesse circa 2 cm, sistematele su una bistecchiera rovente e abbrustolitele. Non appena dorate e croccanti, mettetele su una teglia foderata con carta forno e condite con spinaci e mozzarella a pezzi.
Infornate sotto il grill a 190°C per 15 minuti circa. Quando la mozzarella si sarà sciolta e leggermente dorata, rimuovete dal forno e servite caldi.
I Bocconi di pane con Spinaci e Mozzarella sono pronti!