Bocconi di baccalà impanato al forno, una ricetta che utilizza un elemento essenziale di molte cucine popolari e che prevedere una lunga immersione in acqua per eliminare il sale, utilizzato per la conservazione, e per restituire ai tessuti la loro originale consistenza. L’Italia è la seconda consumatrice mondiale di Baccalà dopo il Portogallo
Ingredienti
- 500 g di baccalà
- farina di semola q.b.
- buccia di limone bio
- pangrattato aromatizzato all’aglio e prezzemolo
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione
Mettete in ammollo il baccalà per almeno 2 giorni sciacquando e cambiando spesso l’acqua affinché perda tutto il sale in eccesso. Trascorsi i 2 giorni, con una forbice tagliatelo a quadrettoni, grattugiatevi sopra la buccia di un limone bio, una manciata di sale e impanate con la farina di semola rimacinata.
Sistemateli in una teglia con carta forno, aggiungete un filo d’olio e una manciata di pangrattato.
Infornate a 180°C per 30/35 minuti circa o fin quando non si saranno dorati e vi sembreranno cotti.
I vostri bocconi di baccalà impanati al forno sono pronti, servite subito.