Biscotti con cuore di Mela, ricetta per dei biscotti di frolla friabile e dal cuore goloso di mele e un goccio di miele. Un modo salutare per preparare dei biscotti fatti in casa perfetti per colazione e merenda.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 350 g farina
- 120 g burro
- 110 g zucchero
- 2 uova
- 1 Bacca di vaniglia /1 bustina Vanillina
- Buccia di 1 limone
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
- 2 mele
- 1 cucchiaio e mezzo di miele
- Una spolverata di cannella
Preparazione
Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini in un pentolino. Aggiungete il miele, la cannella e lasciate cuocere per circa 20 minuti o fin quando il liquido non si sarà assorbito rendendo i pezzetti di mela morbidi. Frullate il tutto con frullatore ad immersione fino a farne una purea.
Disponete la farina sulla spianatoia, aggiungete il burro freddo a cubetti e lavorate il tutto con la punta delle dita finché non otterrete un effetto “sabbiato”.
Incorporate il lievito, la buccia di limone grattugiato, le uova, lo zucchero, la vaniglia/vanillina e un pizzico di sale, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgetelo con carta trasparente per alimenti e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il riposo stendete la frolla sulla spianatoia infarinata, tutta insieme o in panetti separati se vi viene maggiormente comodo, realizzate una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore e incidetela con un coppapasta/bicchierino formando dei dischetti di circa 6-7 cm di diametro. Il numero dei dischetti deve essere pari in modo tale che ogni coppia vada a formare un biscotto.
Disponete un cucchiaino di ripieno alle mele su un dischetto di pasta, livellate leggermente e richiudete con un altro dischetto esercitando pressione lungo i bordi in modo tale che i dischetti si saldino tra loro e il ripieno non esca in cottura.
Sistemate i biscotti in una teglia foderata con carta forno e infornate al centro del forno preriscaldato e statico a 160-170°C per circa 25-30 minuti. Appena cotti sfornate, lasciate raffreddare e servite.
I vostri biscotti con cuore di Mela sono pronti!