Biscotti con cuore di Mela

Biscotti con cuore di Mela, ricetta per dei biscotti di frolla friabile e dal cuore goloso di mele e un goccio di miele. Un modo salutare per preparare dei biscotti fatti in casa perfetti per colazione e merenda.

 

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 350 g farina
  • 120 g burro
  • 110 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 Bacca di vaniglia /1 bustina Vanillina
  • Buccia di 1 limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 2 mele
  • 1 cucchiaio e mezzo di miele
  • Una spolverata di cannella

 

Preparazione

Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini in un pentolino. Aggiungete il miele, la cannella e lasciate cuocere per circa 20 minuti o fin quando il liquido non si sarà assorbito rendendo i pezzetti di mela morbidi. Frullate il tutto con frullatore ad immersione fino a farne una purea.

Biscotti con cuore di Mela

Disponete la farina sulla spianatoia, aggiungete il burro freddo a cubetti e lavorate il tutto con la punta delle dita finché non otterrete un effetto “sabbiato”.

Incorporate il lievito, la buccia di limone grattugiato, le uova, lo zucchero, la vaniglia/vanillina e un pizzico di sale, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgetelo con carta trasparente per alimenti e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti.

Biscotti con cuore di Mela

Trascorso il riposo stendete la frolla sulla spianatoia infarinata, tutta insieme o in panetti separati se vi viene maggiormente comodo, realizzate una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore e incidetela con un coppapasta/bicchierino formando dei dischetti di circa 6-7 cm di diametro. Il numero dei dischetti deve essere pari in modo tale che ogni coppia vada a formare un biscotto.

Biscotti con cuore di Mela

Disponete un cucchiaino di ripieno alle mele su un dischetto di pasta, livellate leggermente e richiudete con un altro dischetto esercitando pressione lungo i bordi in modo tale che i dischetti si saldino tra loro e il ripieno non esca in cottura.

Sistemate i biscotti in una teglia foderata con carta forno e infornate al centro del forno preriscaldato e statico a 160-170°C per circa 25-30 minuti. Appena cotti sfornate, lasciate raffreddare e servite.

Biscotti con cuore di Mela

I vostri biscotti con cuore di Mela sono pronti!

 Biscotti con cuore di Mela

Torna al blog

Vuoi gustare i nostri prodotti?

Dai un'occhiata a tutti i prodotti che il Gallo al Grill realizza ogni anno con le materie prime made in Calabria! Dalle conserve, ai liquori, alla pasta fino ai dolci tipici stagionali con Bergamotto, Peperoncino, Cedro, Liquirizia e tantissimo altro ancora.

Scopri >