Baccalà con Patate è un piatto povero, preparato e apprezzato nelle case di molti italiani in quanto il baccalà è parte integrante della nostra tradizione popolare.
Ingredienti
- 700 g di baccalà circa
- 4 patate grandi
- peperoncini secchi
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Mettere in ammollo il baccalà per almeno 2 giorni, questo servirà a fargli perdere il sale utilizzato per la conservazione. Cambiate anche l’acqua di tanto in tanto.
In una padella capiente versate 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva con l’aglio e dei peperoni secchi, fate rosolare e aggiungete il baccalà tagliato a pezzi.
Sbucciate le patate tagliate a mezzaluna non molto sottili e aggiungetele in padella. Girate e lasciate cuocere per circa 30 minuti con un coperchio a fiamma moderata.
Per evitare che le patate si sfaldino, di tanto in tanto giratele con un cucchiaio di legno. A metà cottura, se necessita, aggiungere un bicchiere di acqua calda e continuare la cottura. Aggiustate di sale se necessita, altrimenti evitate perché il baccalà risulta essere già abbastanza salato.
Impiattate secondo vostro gusto.
Il vostro Baccalà con Patate è pronto!