» Cosce di pollo impanate al forno con patate

Print Friendly

Cosce di pollo impanate al forno con patate, ricetta per un secondo di cosce di pollo impanate e cotte al forno con un contorno di patate al rosmarino. Croccante e molto gustoso.

 

costo
tempo
tempo
Costo Medio-basso
Preparazione 30 min + cottura Per 6 persone

 

Per il pollo

  • 6 cosce di pollo
  • 3 uova
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • curry
  • olio e.v.o
  • pepe
  • sale

Per le patate

  • 4 o 5 patate gialle di media grandezza
  • olio e.v.o
  • rosmarino
  • sale q.b.

 

Sistemate le uova in una ciotola, aggiungete 1 cucchiaino di curry, un cucchiaino di sale e pepe, abbondante prezzemolo sminuzzato e sbattetele vigorosamente amalgamando il tutto.

Immergete ciascuna coscia di pollo nell’uovo in maniera tale che attecchisca da ogni lato, successivamente impanatela nel pangrattato e sistemate in teglia con un fondo d’olio.

Una volta che tutte le cosce di pollo saranno sistemate in teglia, irrorate la superficie di ognuna con un filo d’olio, un pizzico di sale e infornate a 180°C per 40/50 min.

Cosce di pollo impanate al forno con patate

Durante la cottura è di vitale importanza girarle, sarà quindi necessario togliere la teglia dal forno, girare le cosce di pollo e rimettere la teglia a cuocere, per almeno 2 o 3 volte. Questo favorirà una cottura maggiormente omogenea della carne evitando che si bruci.

Mentre il pollo è in forno, avrete il tempo per preparare il contorno di patate.

Fate un fondo d’olio in una padella capiente, aggiungete il rosmarino e le patate affettate a mezza luna, non molto sottili, precedentemente lavate e sbucciate. Mettete a cuocere a fiamma alta, aggiungete un cucchiaino abbondante di sale, girate, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere, girando di tanto in tanto, fino a quando non vedrete che le patate si saranno ammorbidite (non eccessivamente).A questo punto della cottura togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate cuocere finchè non si saranno dorate. Giratele con cautela per evitare che si sfaldino.

Il tempo di cottura complessivo delle patate è di 30 minuti circa.

Cosce di pollo impanate al forno con patate

Le vostre Cosce di pollo impanate al forno con patate sono pronte!

Cosce di pollo impanate al forno con patate

Buon appetito da Vincenzo e dal team de il Gallo al Grill