» Lasagne con zucca gialla

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Lasagne con zucca gialla, ricetta per un primo piatto autunnale che lega la dolcezza della zucca con la delicatezza della besciamella fatta in casa, leggero e saporitissimo. 

costo
tempo
tempo
Costo basso
Preparazione 45 min + cottura Per 6 persone

 

  • 300/350 g. di lasagna all’uovo
  • 1,2 kg. di zucca gialla
  • formaggio grattugiato
  • fette di pancetta o speck
  • sottilette
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • aglio
Per la besciamella:
  • 500 ml. di latte intero
  • 50 gr. di farina
  • 50 gr. di burro
  • noce moscata
  • sale

 

Fate sciogliere il burro in un pentolino, togliete dal fuoco e setacciate dentro la farina facendola sciogliere e assorbire. Dopodiché aggiungete un pò di latte e girate affinchè il burro e la farina si sciolgano senza lasciare grumi.

Aggiungete il restante latte e fate cuocere a fuoco moderato continuando a girare affinché non si attacchi sul fondo. Quando è ormai prossima ad addensarsi, aggiungete della noce moscata e un cucchiaino di sale. Assaggiate e se dovessere essere necessario ulteriore sale, aggiungetelo.

Trovate il procedimento in video della besciamella nella videoricetta Lasagne ai sapori dell’orto (clicca qui)

Lasagne con zucca gialla

Cuocete la zucca tagliata a dadini con l’aglio e l’olio per circa mezz’ora.

In una pirofila per lasagne fate un fondo di besciamella, adagiatevi sopra uno strato di zucca, uno di lasagne, coprite con altra besciamella, due cucchiai di zucca, dei cubetti di pancetta, 2 sottilette e del formaggio grattugiato. Continuate a realizzare strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti e disponete sulla superficie dell’ultimo strato della besciamella, della zucca e formaggio grattugiato.

Lasagne con zucca gialla

Infornare a 180°C per mezz’oretta o fin quando non vi sembrerà cotta e asciutta.

La vostra Lasagna con zucca è pronta, servire dopo averla fatta riposare un quarto d’ora.

Lasagne con zucca gialla

Buon appetito da Vincenzo e dal team de il Gallo al Grill