» Crostata nutella e yogurt

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Crostata nutella e yogurt, una ricetta golosa con un tocco di vaniglia che vi permetterà di godere di una crema di nutella e yogurt sempre morbida a distanza di giorni dalla preparazione. Perfetta per la merenda e per la prima colazione

costo
tempo
tempo
Costo basso
Preparazione 50 min + cottura
-

 

Per la pasta frolla:

  • 350 g farina
  • 120 g margarina
  • 110 g zucchero
  • 2 uova
  • Vanillina
  • Buccia di limone
  • Sale

Per il ripieno:

  • 400 g di nutella
  • 125 g di yogurt biancolatte alla vaniglia

Per la decorazione:

  • Zucchero a velo

 

Disponete la farina sulla spianatoia, aggiungetevi la margarina a cubetti e lavorate il tutto con la punta delle dita finchè non otterrete un effetto “sabbiato”.

Incorporate la buccia di limone grattugiato, le uova, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Avvolgetelo con carta trasparente per alimenti e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti

Crostata nutella e yogurt

Intanto preparate il ripieno versando lo yogurt in una ciotola capiente e la nutella, amalgamate bene fino a farne un composto unico.

Crostata nutella e yogurt

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendetene 1/3 sulla spianatoia infarinata e utilizzatelo per foderare una teglia da 26 cm in vetro o in ceramica. Consiglio: Non c’è la necessità di imburrare e infarinare la teglia di cottura in quanto la frolla è già ricca di margarina

Crostata nutella e yogurt

Bucherellate la superficie ed eliminate la pasta in eccesso sui bordi aiutandovi con un coltellino. Versate quindi la crema di nutella e yogurt e con l’impasto rimasto fate dei cordoncini o delle striscioline per decorarne la superficie.

Crostata nutella e yogurt

Non appena la decorazione è terminata abbassate i bordi aiutandovi con una forchetta e infornate a 180°C nella parte bassa del forno per 20 minuti circa

La vostra crostata nutella e yogurt è pronta, spolverizzate con zucchero a velo non appena si sarà raffreddata!

Crostata nutella e yogurt

Buon appetito da Vincenzo Civale e dal team de il Gallo al Grill