» Vellutata di fagioli borlotti

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Vellutata di fagioli borlotti, ricetta per una delle più classiche tra le zuppe da consumare nei giorni più rigidi. Una vellutata a base di fagioli e insaporita da vari ortaggi; da consumare con delle fette di pane abbrustolito

costo
tempo
Costo: molto basso
Preparazione 20 min + cottura

 

  • 400 g di fagioli bortolli secchi
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 2 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla bianca
  • Una foglia di alloro
  • sedano
  • 1 peperoncino piccante
  • Sale
  • Olio e.v.o.
  • 2 l di acqua circa

 

Preparate i fagioli e metteteli a bagno per una nottata.

L’indomani, in una pentola mettete a rosolare per qualche minuto con dell’olio e.v.o. la cipolla affettata, l’aglio e i pomodorini. Aggiungete l’acqua fredda, i fagioli, la patata sbucciata, la carota, il sedano, l’alloro e un peperoncino piccante intero per dare sapore.

Mescolate fino portare ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per almeno un paio d’ore. Il tempo di cottura può variare, quindi il mio consiglio è di assaggiare i fagioli durante le fasi di cottura.

A cottura ultimata, aggiustate di sale e frullate gli ortaggi e i fagioli con un frullatore a immersione, fino a farne una crema. Se la desiderate maggiormente densa rimuovete un pò di liquido e se preferite qualche fagiolo lasciatelo intero.

vellutata di fagioli borlotti

Impiattate con un filo d’olio, e se lo gradite potete aggiungere del piccante.

La vostra vellutata di fagioli borlotti è pronta!

vellutata di fagioli borlotti

Buon Appetito da Vincenzo e dal team de il Gallo al Grill